Platos fuertes
Chimichanga Navideña
PREPARACIÓN
1:30 HRS
INGREDIENTES
17
PORCIONES
6
DIFICULTAD
Media
INGREDIENTES
250 g de queso gouda rallado
6 piezas de tortilla de harina para burritos
PARA EL RELLENO
½ taza de vino blanco
2 dientes de ajo picado
250 g de carne molida de Sirlion
½ taza de almendras picadas
1 cucharada de Mantequilla
Al gusto Sal y pimienta
1 taza de jitomate picado
½ taza de cebolla picada
½ taza de Nuez
PARA LA SALSA
¼ de taza azúcar
1 pieza de clavo de olor
½ taza de sidra
½ taza Jugo de naranja

Chimichanga Navideña

1

Para la salsa
Licuar el Mango en cubos La Huerta junto con el jugo de naranja, reservar.

2

Para el relleno
En una cacerola derretir la mantequilla y acitronar la cebolla y el ajo, incorporar la carne molida y sazonar con sal y pimienta, cocinar por 4 minutos hasta que la carne este ligeramente dorada, agregar el jitomate y cocinar por espacio de 4 minutos hasta que el jitomate suelte sus jugos, incorporamos el Combinado Primavera La Huerta, sazonamos con un poco de sal y pimienta, añadimos el vino blanco y dejamos reducir el vino por espacio de 5 minutos, incorporamos las nueces y las almendras, rectificamos sazón y cocinamos de 6 a 8 minutos más. Reservar.

3

Armado
Calentar un poco las tortillas de harina, cada tortilla la rellenaremos con un poco de queso rallado y con el relleno de carne y vegetales; cerramos por sus cuatro lados y los aseguramos con la ayuda de unos palillos. Cada chimichanga la freiremos a la alta fritura (que el aceite la cubra) hasta que estén doraditas, retiramos del aceite y ponemos el papel absorbente, retirar palillos. En un plato de presentación colocamos la chimichanga acompañada de la salsa de mango.
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