Sopas y Cremas
Crema de elote con queso panela y epazote
PREPARACIÓN
45 MIN
INGREDIENTES
10
PORCIONES
4 a 6
DIFICULTAD
Fácil
INGREDIENTES
1 cucharadita de ajo picado
½ lt de Leche
1 cucharada de cebolla picada
1 lt de Crema para batir
1 cucharada de apio finamente picado
2 hojas de epazote fresco
250 g de queso panela cortado en cubitos de 1x1cm
1 cucharada de mantequilla
PARA LA INFUSIÓN DE GUAJILLO
1 pieza de chile guajillo
Al gusto sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva extra virgen

Crema de elote con queso panela y epazote

1

Para la infusión:
Calentar el aceite junto con el chile guajillo a 70 grados centígrados, dejar enfriar, sazonar con un poco de sal y pimienta, licuar y colar este aceite. Reservar.

2

Licuar el Elote en grano La Huerta con la crema para batir, la mitad de la leche y el epazote.

3

En una cacerola a fuego medio derretir la mantequilla, acitronar el ajo y la cebolla, agregar el apio cocinar 1 minuto, incorporar la mezcla de elote y crema, sazonar con sal y pimienta, agregar el resto de la leche y cocinar hasta hervir. Retirar del fuego.

4

Poner unos cuadritos de queso panela en un tazón, servir la crema caliente y agregar unas gotitas de la infusión de guajillo.
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